...

Jan. 29th, 2007 12:39 am
d1ver: (Default)
[personal profile] d1ver
Он очень давно не был в гостях у друзей, посему готовился к этому событию очень и очень тщательно: купил новый костюм, очень долго и придирчиво подбирал к нему рубашку, галстук, до блеска натёр новые ботинки со скрипучими подошвами, накинул светлый плащ, сам себе подмигнул в зеркало и вышел, громко хлопнув дверью.
Он шёл, не замечая луж, даже промозглый сентябрьский день с мелким, противным дождиком не могли омрачить его настроения. Ветер задирал лацканы плаща и вырывал из руки пакет с провизией. А он шел, улыбался, и ему было наплевать: на ветер, дождь и редких прохожих, которые странно зыркали в его сторону.

Добравшись к месту назначения, он помялся у двери, хотел постучать, но всё же просто потянул на себя, железо скрипнуло. "Хех, даже петли смазать не могут!" — проскочило в его голове. На входе его встретил Вадим, здоровый парень, с большими зелёными глазами, он глядел на него и улыбался. Он улыбнулся в ответ, кинув пару фраз, проследовал дальше...

Все были в сборе: Эдик с Веркой, как всегда расположились рядом, Серёга и Пашка — любители выпить и поржать, Богдан — его лучший друг, и Зина. Он уставился на неё, ведь так давно не видел этих губ, прекрасных голубых глаз, огромных ресниц, изящного носика.

Поздоровался с каждым, достал из пакета бутылку и разлил по стопкам. Сам присел около Богдана и Зины. Он был рад, ведь так давно не видел друзей, он смотрел в их счастливые молодые лица и думал о том, что его жизнь сейчас очень сильно отличается от той, прежней. Он очень жалел, что работа не позволяет ему сейчас часто встречаться с друзьями, ведь последний раз они виделись пять лет назад. Опять же жена, дети, куча проблем, тут уж не до друзей.
- Ребята почему же я вас так редко вижу? — спросил он скорее у себя, чем у присутствующих, и тут же сам ответил:
— Работа у меня, жена, дети. Старшему уже 4 года. Родился через 7 месяцев после нашей последней встречи, а младшей девчонке всего год — Зинкой звать, — протараторил он, многозначительно посмотрев на Зину. Эххх… Ну… давай по этому поводу! — залпом выпил водки, аппетитно захрустев огурчиком и сразу же налил еще.
— Эх ребза, хорошо то как с вами. Правильно говорят, в хорошей компании водка как вода пьется, вон уже вторую бутылку опорожнили, а хоть бы хрен. Бодя, а ты чего загрустил? — спросил он, глядя в каменное лицо лучшего друга.
— Не грусти, с кем не бывает?! Мне повезло, тебе нет, судьба видать такая, — он посмотрел в глаза Богдана.
— Ладно, не дуйся, давай-ка с тобой по полной, как раньше, помнишь? Как давно — на даче, когда ты с Зинкой на чердаке...думали, что я спал?! — промямлил он заплетающимся языком и выпил еще белой. — А дачу то твою родители по новой и не отстроили, обгоревшие доски вывезли и всё. А костёр то был большой, хороший, а визжали вы ооооо...Ваш визг напоминал мне мяуканье неудовлетворенных мартовских кошек, а я стоял и смеялся, над всеми вами — сволочи, сволочи вы! Ну, давайте на посошок что ли, друзья, да пойду я. - прохрипел он, чокаясь с гранитной плитой.

Нетвёрдой походкой он вышел с городского кладбища, сблеванул на новые ботинки, выругался и, напевая "взвейтесь кострами..." побрёл домой.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

January 2012

S M T W T F S
1234567
891011 121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 05:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios